×

киберспорт клуб

киберспорт клуб

Единственные организации, которые способны получить прибыль не только от инвестиций, это те организации, которые избавляются от своих лучших игроков. Penta Esports держалась за свой состав по Rainbow Six: Siege, пока в игре не стало крутиться больше денег. В конце концов они продали свой состав в G2 Esports за 2 миллиона долларов .Авторы medium.com считают, что отрасль достигла точки застоя . И пока деньги продолжают приходить извне, нет никакого стимула к инновациям. Однако в какой-то момент инвестиции в киберспорт могут прекратиться. И что тогда?Авторы сайта medium.com решили выяснить, на что живут киберспортивные организации, и с какими проблемами они могут столкнуться в будущем.Владельцы киберспортивных клубов уже сегодня должны решить, какая зарплата является оптимальной для игроков, какую ценность игроки представляют для компании и является ли финансовая модель клуба надежной и диверсифицированной.

Чтобы получать прибыль с киберспорта, организации должны иметь несколько источников дохода. На данный момент команды зарабатывают деньги исключительно за счет рекламных сделок и продаж мерча . Такие команды, как Team Liquid, Astralis, G2 Esports или OG, — лидеры в этой области. Но даже такие, вроде бы известные и успешные организации, нуждаются в инвестиционных деньгах, чтобы выжить. Несмотря на то, что их игроки задействованы во многих рекламных кампаниях, а их мерч расходится, как горячие пирожки, это не покрывает всех расходов на трансферы и зарплаты игроков.Для начала они перечислили основные источники дохода киберспортивных клубов — это рекламодатели и инвесторы . На данный момент не существует эндемичных (непосредственно связанных с киберспортом) киберспортивных организаций, участвующих во франшизных лигах (LCS, LEC, CDL, OWL) без привлечения сторонних инвестиций. Если клуб захочет заполучить звездных игроков в свой состав, то должен найти инвестора, который готов дать деньги на этих игроков. Инвестиции в клубы — это единственный способ покрыть все расходы, связанные с трансферами.Такие игроки, как Niko, Felps, Coldzera, NBK, Shox, — все они имели ценник с 6 цифрами и были выкуплены другими организациями. Но по сравнению с теми инвестициями, которые вливаются в организации извне, эти суммы выглядят каплей в море.

Бизнес-планы, которые не подвязаны к инвестициям, все еще немногочисленны в киберспорте. Владельцев киберспортивных организаций интересуют только деньги, которые поступают со стороны. Зарплаты игроков становятся все выше и выше, а о дополнительных источниках доходов никто не заботится.Пока же в киберспорте нет правильной и эффективной модели ведения бизнеса — киберспортивные клубы продолжат тратить больше денег, чем они способны заработать.

Точка у м. Отрадное Москва, улица Римского-Корсакова, 18 +7 968 027 35 53.Точка в г. Ивантеевка Ивантеевка, улица Адмирала Жильцова, 3 +7 967 027 35 53.Точка у м. Медведково Москва, Проезд Дежнева, 29к1 +7 968 027 85 85.

Администратор московского компьютерного клуба F5 Дарья Федотова объясняет, что заведения такого типа раз и навсегда выбрались из «подвалов» и стали важной частью индустрии развлечений:«Я помню, как мы сбегали с последних уроков и шли в „компы“ в соседнем доме. Прямо так, в пиджачках, с портфелями и сменкой. Рубились по несколько часов в „КС“ на одной и той же карте — и нам не надоедало. Тогда играть нормально дома по интернету было сложно. Сейчас все возможности есть, но хочется просто отключиться от проблем, оставить домашних и снова зарубиться».Владелец питерского компьютерного клуба Cyber:X Антон Рутсев полагает, что мощным катализатором развития индустрии стал киберспорт.«Компьютерные клубы становятся удобной площадкой, где можно получить всё в одном месте: человек выходит из дома, проводит досуг в компании других людей со схожими интересами, общается, обменивается с ними мнениями и эмоциями — а спустя минуту погружается в комфортную для него виртуальную реальность, переключаясь между ролями. Вероятно, это и есть главная причина популярности заведений такого формата».

На вопрос, почему Дмитрий не перейдет с друзьями на новую часть Counter-Strike, он отвечает, что просто не хочет переучиваться — ему приятно видеть старые модельки солдат, гранату огромного размера и чувствовать привычную отдачу AK-47:Но даже если это так, почему бы не создать подобные условия дома и спасать вымышленные миры от нечисти в пижаме и с чашкой чая? Одна из причин популярности компьютерных клубов — дороговизна игровых ПК: цены на мощные процессоры начинаются с 70 тыс. рублей и доходят до 200 тыс. Домашняя машина, купленная родителями семь лет назад, способна удовлетворить далеко не все запросы современного геймера. В соревновательных онлайн-играх, особенно в шутерах, хорошая видеокарта и большой объем оперативной памяти — обязательные требования. С высоким FPS (количество кадров в секунду) разваливать соперников значительно проще. Но дело не только в «железе» — у многих игроков, с которыми мы пообщались, есть отличные геймерские ПК дома, однако они всё равно предпочитают посещать компьютерные клубы. Дарья Федотова объясняет:«Геймеры, так же как и все люди, живут в социуме, и им необходимо общение. Компьютерный клуб — это своеобразный кружок по интересам, где им проще адаптироваться и, возможно, найти собеседников».

Здесь ребята умеют разговаривать, оскорблять просто так никто никого не будет. Даже если вы проиграли, то можете выйти на свежий воздух и спокойно обсудить ошибки, а не кричать в голосовой чат: „Идиот, всё из-за тебя!“»По ее словам, видеоигры в некотором смысле позволяют отделить физическую сущность от личности. Все жизненные сценарии, травмы, запреты, комплексы, бытовые заботы и обязательства остаются за пределами онлайн-роли. В игре люди выстраивают свою идентичность заново и каждого участника сообщества оценивают по его вкладу в командный результат, а не по фактам биографии.

Сделать ставку на киберспорт 

киберспорт клуб

киберспорт клуб на esport-top.ru