×

как пробится в киберспорт

как пробится в киберспорт

Для начала необходимо заявить о себе:Если совмещать учебу с киберспортом, то результат будет слабый в обоих направлениях. Чтобы приобретать знания, стать специалистом в профессии, надо много заниматься, а это требует времени. Карьеру киберспортсмена невозможно построить без полной отдачи сил и многочасовых тренировок.Чтобы трезво оценивать профессию киберспортсмена, надо знать сопутствующие недостатки:Про-геймеру надо проводить в игре гораздо больше времени, чтобы развивать скорость реакции, и постоянно повышать профессиональный уровень. В киберспорте конкуренция очень высока, в нем одинаково сложно и выбиться в профи, и удерживать свои позиции. Поэтому все профессионалы тренируются по 8-15 часов в день.Чтобы начать путь от любителя в киберспортсмены, не обойтись без базовых составляющих игрока:

Дополнительный доход. Медийные игроки, которые приобрели узнаваемость, обеспечены дополнительными доходами. Они зарабатывают на стримах, проводят тренинги, пишут руководства. Активное продвижение личного бренда в соцсетях, расширение аудитории тоже со временем приносят дивиденды.Процент от рекламы, бонусы. Большинство опытных команд имеют доход от рекламы. Спонсоры активно используют игровые арены для продвижения бизнеса, а про-геймеры получают свой процент. Бонусами обычно выступают оплаченные поездки на турниры, отдых на курорте или премия за удачную игру.В процессе необходимо учитывать, что игроки высокого уровня новичка не возьмут, а слабо подготовленные геймеры ничему не научат. Поэтому важно, чтобы члены группы были приблизительно равны по силам, были готовы вместе развиваться.«Герои бури». Участвуют две команды по 5 игроков. Цель игры — разрушить цитадель противника. Каждый игрок управляет одним героем.

Нехватка свободного времени. Тренировки занимают 8-12 часов в сутки и больше. Любая другая служба имеет рабочий график, в киберспорте не существует лимитов. Профессионалы посвящают себя игре, постоянно совершенствуя мастерство.Попасть в команду можно несколькими способами:Гонорары за призовые места на соревнованиях. На малых площадках суммы выигрыша 100-500 евро, на крупных турнирах денежные фонды достигают 10 млн евро и выше. Матчи для новичков часто ограничиваются подарками — техника, гарнитура, сувениры.Отсутствие допинга. Не существует препаратов, стимулирующих геймера лучше играть. Единственное исключение — безалкогольные энергетики, которые предлагают спонсоры на турнирах. В качестве рекламы они присутствуют на столах игроков, но пить их никто не заставляет.Игра изображает сражение на карте особого вида. В каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющих персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить «крепость», принадлежащий вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную «крепость».

С другой стороны, начинающий игрок остается один на один с комьюнити. В процессе игры незнакомые люди за мелкую ошибку могут смешать его с грязью, оскорбить. Часто даже не требуется веских причин: комьюнити привыкло винить в своих ошибках кого-то другого.Что делать 13-летнему подростку, который хочет попасть в киберспорт? Ответ прост: нужно играть! В интернете есть огромное количество видеороликов, из которых можно почерпнуть навыки достойной игры. Подавляющее большинство нынешних именитых киберспортсменов не оканчивали никаких академий, учились играть самостоятельно, развивали свои таланты, анализировали игру профессионалов, учились у опытных товарищей.FaceIt представляет собой, наверное, самую популярную платформу среди игроков в CS:GO, которые стремятся достичь профессионального уровня. Там есть не только обилие бесплатных открытых турниров, но и собственная система матчмейкинга, собственные ранги. Чем лучше ты играешь и чем чаще побеждаешь, тем выше продвигаешься по рангам. Если проявлять себя успешно, то можно оказаться на верхних строчках в региональном рейтинге. А это уже повод для менеджеров и тренеров приглядеться к игроку.Очень много людей с высоким личным рейтингом, которые на любительском уровне умеют хорошо нажимать на кнопки и играть со случайными тиммейтами, попадают в команду и не могут в ней ужиться на банальном человеческом уровне общения. У людей из профессионального спорта с этим лучше. У них есть понятия дисциплины, уважения к тренеру.Александр отмечает, что такой состав «академиков» более стабилен. В киберспорте нередко сталкиваются с текучкой кадров, ротацией. Организации становятся заложниками непостоянства состава игроков. А в академии всегда есть ребята — возможно, не такого уровня, но они работают и тренируются по принципам команды, они разделяют общее видение организации и процесса игры, тренировки. Такая замена оказывается существенно менее болезненной.

На четвертом этапе пять лучших «академиков» попадают в команду, которая уже представляет киберспортивную организацию Pavaga.Александр советует не зацикливаться только на игре, не забывать про общее развитие, психологию и дисциплину. Надо учиться с раннего возраста профессионально подходить к тому, чем ты занимаешься.— Комьюнити геймеров довольно токсичное, — объясняет проблему молодых игроков, жаждущих оказаться в киберспорте, Александр Молочников, основатель команды по Dota 2 Pavaga Gaming. — С одной стороны, у начинающего игрока есть все условия для самостоятельного развития: турнирные платформы, внутриигровые рейтинговые противостояния, возможность играть с более сильными соперниками, есть обучающие видео, всегда можно посмотреть записи игр топовых игроков и команд. Пространства для самообучения достаточно.— Стоит уделять время учебе в школе, — подчеркивает Кирилл. — Именно там в начале жизненного пути учат учиться. Это навык, который будет необходим при попадании в организацию: придется запоминать много материала, а успешны те, кто быстро мыслит и качественно анализирует. А это уже вытекает из общего развития человека.

В обществе сложился стереотип, что геймеры все свое время посвящают играм, стабильно забивая на учебу и контакты в социуме. И в некоторых запущенных случаях это так. Но для будущего киберспортсмена такое поведение может аукнуться в будущей профессиональной карьере.— Мы всегда рады видеть ребят, которые готовы развиваться и работать над собой. На первом этапе те, кто хочет попасть в академию, должны на протяжении пяти дней вести дневник с анализом своих игр. Также им нужно выставить определенные игровые настройки. На основе этого тренеры рассматривают заявки и приглашают соискателей на тесты.Кирилл признается, что далеко не все желающие и горящие киберспортом геймеры способны вкалывать так, чтобы прогрессировать. Некоторые игроки открыто заявляют, что не справятся, узнав, какой на самом деле объем работы предстоит выполнить для получения шанса на хорошие показатели и результативность, и просто уходят.— За основу на первом этапе мы берем базовое понимание внутриигровых моментов. У большинства игроков оно на очень низком уровне или вовсе отсутствует. Далее неотъемлемой частью развития в профессионального игрока является работа в команде. Это одна из самых сложных вещей в любом спорте.

Вход на сайт букмекера 

как пробится в киберспорт

как пробится в киберспорт на esport-top.ru