×

как пробиться в киберспорт

как пробиться в киберспорт

3) Увы, не все двери открываются. Но, потерпев неудачу в одном, можно преуспеть в другом. Есть большая вероятность, что если бы я не добивался командировки несколько лет назад, то не был бы комментатором сейчас. Уверен, есть много аналогичных историй, когда человек не преуспел в киберспорте, но добился высот в другой сфере.В середине 2015 года я активно думал, чем буду заниматься дальше. Так как киберспорт всегда был предметом моей страсти, вначале шерстил разные сайты и сервисы, предлагая свои услуги в качестве редактора — в армии я писал много текстов. Так мне удалось найти выход на команду NAVI, где я некоторое время писал про CS.После учебы я получил степень магистра и лейтенантские погоны, и при этом был обязан отслужить определенное время в армии. За высокие академические заслуги и рекомендации от офицеров в военном институте мне разрешили выбрать место службы – я остался в Киеве.Я говорил родителям, что буду играть на турнирах и зарабатывать деньги, что смогу сам себя обеспечивать и что в этом есть большая перспектива. С первыми тиммейтами познакомился по ICQ — они пригласили меня сыграть на местном турнире. Мы потом пытались попасть на более высокий уровень и тренировались. Конечно, возможностей было мало, но мы старались использовать те, что были.Если ты хочешь стать комментатором или найти какую-либо другую работу в киберспорте, полностью повторять мой путь я не рекомендую (есть более эффективные способы, чем сначала идти в армию и становиться офицером). Но я постараюсь отметить факторы и решения, которые, как мне кажется, повлияли на мою карьеру:

Со временем я понял, что больше не хочу писать, и стал искать другие варианты. Тогда я задумался о комментировании. Если раньше эту мысль я сразу отбрасывал со словами «Ну, нет, какой комментатор?», то теперь эта дверь уже не казалась мне наглухо закрытой.Хотя активно играть не получалось, киберспорт регулярно попадал в поле моего внимания. Я хорошо помню финалы WCG и Киевской Киберспортивной Лиги. Все это было интересно — я приходил, смотрел, слушал и думал. Ведь раньше мне нравился бокс, и там очень круто работали комментаторы, я прямо восхищался теми людьми: как они могут знать, что сейчас лучше сказать; как провести эфир, чтобы зрителю было интересно от начала до конца.Комментируя для NAVI, я решил все вопросы с уходом из армии и приобрел базовый набор скиллов комментатора. В середине 2016-го Storm Studio перешла в RuHub, и я впервые стал регулярно комментировать не сам, а с сокастером. Алексей «yХo» Малецкий и Арсений «ceh9» Триноженко были топ-парой на все турниры. Вместе с ними работали я и Дмитрий «CrystalMay» Корчевинин.Наступил день, когда реальность столкнулась с моими мечтами и показала, что в некоторых сферах деятельности связи важнее личных качеств. Мне часто приходилось слышать эту фразу: «Да, у тебя есть голова на плечах, ты достоин этой должности, но тебя не могут взять».

4) Не срезай углы, но попроси совет, как стать лучше. В мире немало людей, которые дадут ценный совет и помогут открыть ранее закрытые двери (для меня таким человеком стал Олег Булавко).В 2017 году я мог полностью содержать себя за счет комментирования. Во время личных стримов люди стали проявлять большой интерес к моей персоне, задавать разные вопросы. Со временем я вышел на лидирующие позиции в RuHub, мне стали доверять финалы и другие важные матчи.В детстве я много переезжал с семьей и переводился из школы в школу. Самым ощутимым изменением для меня стал переезд из Бердичева (Житомирская область) в Киев – я тогда еще перепрыгнул четвертый класс школы. С киберспортом я впервые столкнулся в 2004 году. Тогда я узнал, что в Counter-Strike, оказывается, существуют команды, что там можно зарабатывать деньги и что люди реально путешествуют по миру. Как и многие сверстники, я загорелся — захотелось быть богатым и стать уважаемым как профессиональный игрок.1) Я увлекался киберспортом с раннего юношества. Найти своё место в сфере, к которой у тебя есть страсть, намного проще, чем в чем-либо еще, потому что легче поддерживать уровень мотивации. Слово «мотивация» – ключевое в первом, втором и седьмом пункте. Это не случайность.Хотя киберспортсменом я в итоге не стал, но с того времени интерес к киберспорту у меня лишь возрос. Это одна из причин, по которым я стал искать себя в нем после армии .

Сделать ставку 

как пробиться в киберспорт

как пробиться в киберспорт на esport-top.ru