×

как попасть в киберспорт overwatch

как попасть в киберспорт overwatch

В январе 2018 года стартует Overwatch Open Division . Туда попадают непрофессиональные игроки, достигшие необходимого ранга в соревновательном режиме Overwatch. « Открытый дивизион » охватывает те же самые семь регионов, что и вышестоящая лига « Претендентов »: Европ у, Северную и Южную Америку , Австралию , Китай , Южную Корею и Тихоокеанский регион . В каждом из них, по итогу « Открытых дивизионов », 4 сильнейшие команды попадают в Contenders Trials . Эта серия турниров, что начнется в феврале, разыграет не только деньги, но и места в лиге « Претендентов ». Четверо ее текущих члена постараются отстоять свои места, а команды « Открытого дивизиона » попробуют захватить заветные позиции.Blizzard рассказала, как в 2018 году изменится киберспорт Overwatch и почему обычным игрокам будет проще туда попасть. В следующем марте стартует обновленная лига Contenders (« Претендентов »): профессионалы в семи регионах будут состязаться друг с другом. На протяжении трех сезонов « Претенденты » сразятся за призовые деньги, славу и возможность попасть в высшую « Лигу Overwatch ». Ее сотрудники будут следить за турнирами « Претендентов », чтобы найти там талантливых игроков. Сама Overwatch Contenders тоже будет открытой: обычные геймеры смогут попасть в среднюю лигу, побеждая в открытом дивизионе.Пробившись к « Претендентам », новички попадают в профессиональный киберспорт, получают шанс попасть в высшую лигу Overwatch.

Российских игроков, попавших в Overwatch League, пока всего три — ShaDowBurn ( Георгий Гуща ; вы можете помнить его по нашему спецпроекту), Mistakes ( Станислав Данилов ) и NLaeeR ( Илья Коппалов ). Из других стран СНГ спортсменов нет вовсе.Обычно соревновательные сцены в играх разбиты на отдельные турниры, слабо связанные друг с другом, а участие в них принимают команды под брендами организаций — Cloud9, Team Liquid, Na’Vi и так далее. Overwatch League делает всё иначе: она работает на франшизной модели, которую создавали по образу и подобию лиг в традиционных видах спорта в Северной Америке.У самой Лиги тоже есть проблемы. Рядовые игроки часто жалуются, что Blizzard бесконечно медленно расширяет Overwatch и очень неспешно правит баланс. Так вот, до Overwatch League патчи доползают ещё медленнее: версию игры не меняют посреди этапа ради спортивного равенства, а один этап во втором сезоне длится около полутора месяцев. То есть, например, если Blizzard вводит какие-нибудь долгожданные «нерфы» и «баффы» (а то и нового героя или карту!), то в матчах Лиги они, скорее всего, появятся только спустя несколько недель. Хотя во втором сезоне патчи и этапы в Overwatch League обещали синхронизировать получше.Я так много рассказываю о франшизной модели потому, что её успех ощутимо меняет киберспорт. Игроки получают серьёзные контракты, в которых обязательно должны быть учтены минимальные требования Overwatch League: годовая зарплата не ниже 50 000 долларов США, место для проживания и тренировок, медицинское страхование и так далее. Кроме того, хозяева команды обязаны отдавать своим игрокам не менее 50 % от выигранных сумм в качестве бонуса. Контракт действует как минимум год.Мне нравятся мультиплеерные игры, но киберспортом я не увлекался: так уж сложилось, что у моих любимчиков не было сильной соревновательной сцены. Например, я проторчал сотни часов в Team Fortress 2 . Я знаю, по ней пытались проводить серьёзные состязания, однако ничего такого, за чем хотелось бы следить, там не родилось. В итоге я так и остался беспечным поджигателем, который бездумно носится по карте и поливает пламенем собственных тиммейтов. Ну а чего, вдруг это не тиммейт, а шпион?

А потом Philadelphia Fusion в решающем матче сезона встретилась с London Spitfire и проиграла ей практически всухую. Так полный корейский состав из Лондона стал победителем Overwatch League, а мои мечты разбились о суровую реальность. До сих пор считаю, что London Spitfire крупно повезло: Philadelphia Fusion — не самый сильный противник, а Нью-Йорк раскатал бы Лондон в лепёшку.Скорость реакции у киберспортсменов поражает: то Роковая вдова подлетит на крюке и прямо в воздухе влепит критически важный хедшот через полкарты, то Маккри прервёт суперспособность Сомбры. На случай, если вы не знаете: у Сомбры есть практически полная невидимость и телепорт для моментального перемещения, а «ульта» героини активируется в буквальном смысле за доли секунды.Как бы там ни было, сделки проходят успешно: в первом сезоне Overwatch League насчиталось 12 команд (то есть 12 купленных слотов), а во втором добавилось ещё восемь, что, по некоторым сведениям, превзошло ожидания Blizzard .С застоем «меты» могла бы помочь система запретов персонажей, которую практикуют в MOBA вроде Dota 2 , но её не вводят по различным причинам. Во-первых, Blizzard считает, что система запретов принесёт больше вреда, чем пользы. Во-вторых, героев в Overwatch сейчас маловато, а новых Blizzard добавляет чертовски медленно.

ShaDowBurn в первом сезоне выступал в Philadelphia Fusion. Его ключевые персонажи — Гэндзи, Фарра и Заря. В основном составе он находился лишь в начале сезона, а затем передал своё место израильтянину под ником Eko и уселся на скамейку запасных. Впрочем, ShaDowBurn всё равно известен в зарубежном сообществе: его абсолютно невозмутимое лицо стало мемом, а ещё с ним сняли странноватый ролик, который показали в прямом эфире Лиги (до сих пор пытаюсь осознать, что это было!).Philadelphia Fusion не стала продлевать контракт с Гущей , зато его подобрал другой коллектив — Paris Eternal. Второй сезон Лиги ShaDowBurn проведёт с парижской командой.Почему Overwatch League крута? Чем она отличается от остального киберспорта? Как она поможет в игре? Что нужно знать перед просмотром? Давайте разбираться!Я смотрел почти весь первый сезон Overwatch League и могу ответственно заявить: нет, наблюдать за одним состязанием целый год не надоедает. Разумеется, сильно помогает моя бескрайняя любовь к Overwatch . Приукрашивать не стану: мне кажется, если вы незнакомы с игрой лично, не знаете способностей персонажей и плохо представляете себе геймплейные моменты, матчи Лиги могут показаться хаотичными. Да, Blizzard пытается сделать трансляции дружелюбнее к случайному зрителю (Лигу даже показывают на некоторых крупных телеканалах!), но трудно осознать важность и напряжённость боёв, не разбираясь в Overwatch хотя бы самую каплю. С другой стороны, правила матчей довольно простые, а оформление у эфиров симпатичное — не исключаю, что случайный зритель свою дозу удовольствия получит в любом случае.

Сделать ставку 

как попасть в киберспорт overwatch

как попасть в киберспорт overwatch на esport-top.ru