×

где признан киберспорт

где признан киберспорт

Единственная суперзвезда страны — Ce6, двухкратный чемпион мира по Dota 2, который заработал свою карьеру более $5,5 млн. Однако во Франции огромное количество крутых игроков в CS:GO — от kennyS и shox до KIOSHIMA и ZywOo.Назвать самые известные в киберспорте страны не так сложно, но как сравнить все достижения представителей конкретных государств? Разве что сравнить призовые, которые все игроки из отдельной страны заработали за все время.В этой стране другая ситуация. Лишь одна мировая звезда в лице KuroKy ($5,2 млн), а на третьем месте вслед за FATA располагается игрок в FIFA — Мохаммед Mo_aubameyang Харкус. Однако в Германии намного больше киберспортсменов: по данным esportsearnings, призовые в разное время выигрывали более четырех тысяч геймеров из этой страны.В Дании живут множество ярких игроков как по Dota 2, так и по CS:GO. Одна команда Astralis чего стоит, а n0tail и вовсе возглавляет список самых богатых киберспортсменов за всю историю (более $6,9 млн). Кроме того, есть Cr1t, Ace, Caps и другие геймеры.В истории нашей страны киберспортивных миллионеров не так много. The International, Worlds и чемпионат мира по Fortnite россиянам не покорялся, а самыми богатыми геймерами считаются RAMZES666, Solo и 9pasha (примерно по $1,7 млн). Однако игроков мирового уровня в России достаточно: 48 человек за карьеру заработали более $100,000. В Германии таких 43, в Финляндии — лишь 22.

Эта страна, которую некоторые считают родиной киберспорта, подарила миру уже 213 таких игроков. Любопытно, что главная звезда Faker за карьеру в LOL заработал лишь $1,2 млн призовых — но при этом в League of Legends и StarCraft II корейцы показывают невероятную доминацию, собирая почти все возможные призы.Надо признать, что американцы так или иначе присутствуют в каждой дисциплине. Кроме того, их очень много — если в остальных странах топ-10 по 3-4 тысячи киберспортсменов, то в США их почти 17 000. За счет этого американцы оторвались от всех остальных. При этом лидером по призовым являются не чемпионы мира по Доте Universe и ppd, а Bugha из Fortnite.В это же время игроки из Поднебесной точно так же «оккупировали» Dota 2 — сразу 39 лучших киберспортсменов страны именно из этой дисциплины, при этом 26 из них заработали по миллиону долларов и выше. В лидерах — Somnus丶M ($3 млн), fy ($2,9 млн) и Ame ($2,2 млн).Однако столицей европейского киберспорта будет правильнее назвать другую скандинавскую страну. Все примерно то же самое — Dota 2 и CS:GO, но намного больше игроков мирового уровня, которые заработали более 100 тысяч долларов (всего их 76). При этом у лидеров в лице s4 и zai лишь по $2,5 млн.

Год назад компанию ярких канадских дотеров за лидерством Arteezy разбавили звезды Fortnite — Томас Elevate Крюгер и Вильям Zayt Обин. Кроме того, стоит учесть, что канадцы — единственные, кто составляет конкуренцию игрокам из США на турнирах в Америке, и делают это весьма неплохо. При том почти во всех дисциплинах, от Halo или CoD до CS:GO и Dota 2.Страна на севере Европы могла бы располагаться гораздо ниже, однако именно в стране Суоми родились такие гении Dota 2, как JerAx (более 6 млн призовых), Topson ($5,4 млн) и Matumbaman ($3,7 млн). Кроме того, стоит так же отметить одного из лучших западных игроков в StarCraft II — Йоона Serral Сотана.S1mple и Dendi — самые популярные игроки в СНГ. Кто ещё вошёл в топ Liquipedia Топ-10 самых богатых команд в истории CS:GO. NAVI нет даже в тройке.

Регистрация на сайте букмекера 

где признан киберспорт

где признан киберспорт на esport-top.ru